2018年9月23日

高級汽車介紹、汽車保養、各式車款資訊都在高级汽车进口介绍网
本文转载自:美文学分享网

2018纽约车展 首搭V8!玛莎拉蒂Levante Trofeo

 

海神号休旅新增性能版Levante Trofeo,搭载最高590hp的法拉利引擎……等等!这难道是法拉利SUV的试作品?

高性能LSUV再添一名悍将! Maserati Levante车系增加性能更强的Trofeo车型,竞争对手设定为Porsche Cayenne Turbo、Lamborghini Urus、Mercedes-AMG GLE 63 Coupe等车款。

●0~100km/h加速3.9秒
●新增Corsa赛道模式
●车系首搭IVC稳定控制

纽约车展性能休旅再一响!挂上首辆三叉戟休旅的Levante家族新加入Trofeo性能版,搭载源自同集团的法拉利引擎,坐拥590hp的最高输出,让发表不过24小时的550hp Jaguar F-Pace SVR直呼「被击败了」!数据表现已与入门超跑平起平坐,性能表现相当强悍!

玛莎拉蒂Levante Trofeo

 

虽说海神号早已借用烈马心脏,但不同于现行汽油款的3.0升单涡轮V6动力,Levante Trofeo直上与Quattroporte GTS相同的3.8升双涡轮V8款,并上调输出至590hp/74.4kgm。身为车系首款V8车型,Levante Trofeo拥有3.9秒破百的加速实力,原厂更宣称其极速将超过300km/h!

 

玛莎拉蒂Levante Trofeo

 

动力传递仍然透过既有的8速手自排及Q4四轮驱动系统。为了配合Levante Trofeo的性能取向,原厂新增Corsa赛道驾驶模式,除了提高动力回馈及换档速度,悬吊也会相应调整车高与硬度。 Trofeo也是首度导入整合式车辆控制系统(Integrated Vehicle Control, IVC)的Levante,不同于ESP在车辆打滑时才运作,IVC能在侦测到有偏移倾向时运作,事先降低失控的可能性。

 

玛莎拉蒂Levante Trofeo

 

外观搭配强化的动力,也以满满的性能味点缀。在新款矩阵式LED中央,是采黑色钢琴镜面烤漆的直栅式水箱护罩;为了强化冷却效率,除了增加引擎盖散热孔,蜂巢式格栅的保杆进气坝也被加大。全车包围以碳纤维饰板妆点,增添不少性能气息。

 

玛莎拉蒂Levante Trofeo

 

C柱上标示「Trofeo」的三叉厂徽是Levante Trofeo的特色配备,并将轮圈尺寸增至22吋。车尾设计大致维持标准式样,虽说同采左右四出尾管设计,不过搭配Trofeo换上的新保杆,更凸显出其暴力美学。

 

玛莎拉蒂Levante Trofeo

 

座舱设计则以强化运动风格为主调,并将常用于凸显豪华舒适的木纹饰板换为消光碳纤维款,内装真皮铺料也以对比色缝线相衬。特别的是,原厂并于座椅头枕处绣上Trofeo徽饰提高专属感。

 

玛莎拉蒂Levante Trofeo

 

 

 

介紹

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注