2019年9月20日

高級汽車介紹、汽車保養、各式車款資訊都在高级汽车进口介绍网
本文转载自:美文学分享网

2018年11月,现代汽车推出了太阳能車,希望在充电时驾驶太阳能电池板,使其更安全驾驶,预计将于2019年推出。现代汽车正在实现这一承诺,而索纳塔韩国有太阳能电池板混合电路。

太阳能車可用于随时为车辆充电。无论是否正在行驶,屋顶的太阳能都将通过电压控制器转换为标准电压,最后存储在电池中。据官方网站称,太阳能車每天可为索纳塔混合动力车充电30%~60%。如果日平均日照时间为6小时,理论上每年可以带来1300公里的额外续航里程。

其中,太阳能車以128万韩元的价格购买和出售。它目前仅在韩国销售,预计将在北美上市。

去年,现代汽车和相关公司起亚抢占了太阳能汽车市场。预计将开发三个太阳能屋顶。第一代是太阳能屋顶系统,第二代是半透明的太阳能屋顶,第三代是轻型太阳能系统。太阳能电池板已安装在Sonata Hybrid的车顶上,未来将安装在其他型号中。

现代汽车高级副总裁兼车身技术负责人Huei Won Yang表示,该公司正在努力扩大太阳能电池板的范围,并希望将混合动力电动汽车用于燃料汽车。现代汽车去年表示,预计将为传统燃料汽车开发第二代半透明太阳能屋顶,这是第一个专为燃料汽车设计的太阳能系统;除了全景天窗外,半透明太阳能电池板还可用于为12V电池充电。提高燃料汽车的效率。

目前,越来越多的汽车制造商对太阳能与汽车的结合持乐观态度。作为环保和绿色的交通工具,也许这些太阳能模块只具有辅助功能,而且它们不能有足够的动力来支撑汽车,而且性能无法与传统燃料相比。与汽车相比,这些都是新的尝试。

现代不是第一家推出太阳能汽车的制造商。丰田普锐斯PHV还有一个太阳能模型。丰田和夏普以及日本新能源产业技术开发署(NEDO)联手安装普锐斯PHV %新一代超高效太阳能电池板推出新型太阳能电动混合动力汽车,预计将于7月底进行测试。

荷兰初创公司Lightyear还宣布推出太阳能汽车,除了超高效电池,引擎盖,车顶后部也共覆盖5平方米,转换效率高达20%的太阳能电池板,团队声称太阳能电动汽车电池续航时间长达725公里(约450英里),太阳能充电可在1小时内行驶12公里,预计将于2021年发射。

介紹

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注