2020年2月19日

高級汽車介紹、汽車保養、各式車款資訊都在高级汽车进口介绍网
本文转载自:美文学分享网

慓悍又浪漫 2017玛莎拉蒂Ghibli S Q4 试驾

 

2017年式的玛莎拉蒂Ghibli S Q4车型,虽外型没有任何变动,但操控感还是热血、澎湃,让人很愉悦,这也是其他品牌难以复制的优势。


玛莎拉蒂中型跑房车Ghibli是近年该品牌能见度在台大幅提升关键。目前业者针对2017年式新车,将车系重新精简成3款常态车型,并增新款多媒体系统等配备,同时部分车型增加马力以强化战力;现在我们手上的则是顶级S Q4车型,即使整体变动不大,但一部内外皆美的义式跑房车,让人很难不想一试再试。

 

【规格表】
★引擎型式:3.0升V6双涡轮增压
★最大马力:410hp/5500rpm
★最大扭力:56.1kgm/1750~5000rpm
★变速箱:8速手自排
★驱动方式:四轮驱动
★0~100km/h加速:4.8秒
★极速:284km/h
★车重:1770公斤
★售价:528万元起

【试驾印象】驾驶感依旧欢快
2017年式的的Ghibli S Q4的转向依旧轻巧、却不至于路感全无,基本上它随时都以极为清晰的讯息提供路面变化,悬吊回馈又Q又韧,就算轮胎配置19吋低扁平跑胎,行路性仍不颠簸;特别是行进间,我总感觉车后的隔音与精致感有所提升、不再有轻微碎震,我估计它应与上级大哥Quattroporte小改款一样,在行路质感上做了细部改良。
动力仍搭载最大马力达410匹的3.0升V6双涡轮增压引擎,实际上路初段虽略温和,但只要大脚油门,一股强劲推力随即爆发,伴随招牌嘶吼与高亢音频,时时提醒驾驶者,这可是部奔放热情的义式跑房车呢!不过在极为滑顺的8速变速箱传输下,它依旧可以柔顺乖巧,性格转换间毫不突兀。对我来说,Ghibli内外皆美、声浪动听,强烈义式氛围更像一位情人般,举手投足间总是深深吸引想要与众不同的灵魂,如果开腻双B,这或许是一种另类救赎。

2017玛莎拉蒂Ghibli S Q4 试驾
V6双涡轮增压引擎声效俱佳,中段加速时的饱满冲力很畅快。另一款Premium汽油版则将最大马力由330匹提升至350匹。

2017玛莎拉蒂Ghibli S Q4 试驾

标配ZF八速手自排换档反应快速滑顺,方向盘后设大型铝质换档拨片。

2017玛莎拉蒂Ghibli S Q4 试驾

标配18吋、但试驾车选配19吋铝圈,并可选用红(如图)、黑或蓝色烤漆煞车卡钳。

内装氛围高雅 新增科技配备

2017玛莎拉蒂Ghibli S Q4 试驾

内装维持基本架构,但除多媒体系统升级外,更新增空气品质感知器及多项电子操控辅助等配备,同时追加ADAS先进驾驶辅助系统套件供选配。

2017玛莎拉蒂Ghibli S Q4 试驾

排档杆左侧由前至后重新整合有稳态控制、M手动换档、I.C.E.效能控制及SPORT运动模式等功能按键。

MTC Plus资讯整合娱乐系统,8.4吋高解析触控萤幕提升便利性,更具备Apple CarPlay智慧手机相容系统。

后座腿部空间十分宽裕,头顶也没有任何压迫感,座椅乘坐感亦佳。不过地板中间隆起处过高仍影响实用性。

2017玛莎拉蒂Ghibli S Q4 试驾

 

 

 

 

介紹

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注